>> Accueil > Recherche des Recettes > Gâteau pomme de terre et thon

Gâteau pomme de terre et thon

Date de mise en ligne de la recette :

29 Août 2014

Saison :

Été

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

1 heures

Temps de cuisson :

45 minutes

Nombre de personnes :

6 personnes

Type de plat :

Plat principal

Liste des ingrédients :

1kg de pommes de terre
250g de thon en boîte
1 œuf
1 citron
1 demi oignon
Mayonnaise
Cornichons
Estragon
Sel
Poivre

Liste des étapes :

Laver les pommes de terres et les mettre à cuire dans l'eau bouillante
Mettre l'œuf à cuire 10 minutes dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il soit cuit dur
Quand les pommes de terre sont cuites, les écraser en purée, ajouter le jus de citron, de l'estragon, puis saler et poivrer
Mélanger le thon égoutté, le demi oignon coupé en dés, 5 cuillères à soupe de mayonnaise et des cornichons coupes en petits morceaux
Mettre du film étirable sur tout l'intérieur d'un saladier ou cul-de-poule, et tapisser l'intérieur avec les 3/4 de la purée
Ajouter la moitié du mélange de thon dans le fond du saladier et bien tasser
Écaler l'œuf puis le couper en tranches et le repartir sur le thon
Mettre le reste du mélange de thon et bien tasser
Recouvrir du reste de purée
Filmer, puis réserver 30 minutes au frais
Démouler sur un plat et retirer le film étirable
Servir frais et en tranches

Auteur de la recette :

Flo